PERCEPÇÃO SOBRE O DOENTE MENTAL: OPINIÕES DE GRADUANDOS EM PSICOLOGIA - Silva, Maria dos Prazeres Vieira da; Costa, Danyelle Monte Fernandes da; Formiga, Nilton Soares (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2003)
Este trabalho tem como objetivo conhecer, através da Escala de Atitude, frente ao doente mental (ADM), a percepção dos alunos do curso de psicologia, de uma universidade privada de João Pessoa. Participaram 162 sujeitos, graduandos do início e do final do curso de Psicologia. De acordo com os resultados pode-se observar que os sujeitos apresentaram atitudes discriminatórias frente ao doente mental, sendo estes percebidos como pessoas alheias aos problemas que o circundam.