IMPORTÂNCIA DE AÇÕES EDUCATIVAS ENVOLVIDAS COM A RECICLAGEM DENTRO DO CAMPO DA SAÚDE - Jeronymo Pinto, Fernanda Patrícia; Menezes Alves, Pedro Victor; Lira de Andrade, Vinicius Pedro; Costa, Wagner Wanderley; Nogueira, Waléria Bastos de A. G.; de Lira Mota, Kelly Samara (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2015)
Atualmente, observa-se que ainda são escassas ações educativas voltadas para a temática ambiental e da reciclagem dentro do campo da saúde. Desenvolver um trabalho continuado de educação ambiental e saúde para o alcance da cidadania torna-se algo fundamental para promover uma melhoria da qualidade vida e sustentabilidade. Nessa perspectiva a presente pesquisa teve como objetivo estimular a cidadania por meio de ações educativas lúdicas. O trabalho foi desenvolvido junto à Escola de Ensino Fundamental Comendador Cícero Leite, em João Pessoa-PB e foi resultado do projeto de extensão “Sentinelas do Meio Ambiente: resgatando os princípios de saúde, ambiente e cidadania”. Inicialmente foram realizadas reuniões com os integrantes da escola procurando conhecer a sua realidade, as suas necessidades básicas e os conceitos já existentes. Também foram realizadas várias atividades lúdicas, como apresentação de vídeo sobre a temática ambiental, gincana de coleta seletiva e oficinas de artes com material reciclado, procurando assim, mostrar a importância de serem realizadas ações educativas com crianças voltadas para a reciclagem dentro do campo da saúde, a fim de despertar nessa parcela da população a conscientização, o exercício da cidadania e respeito ao ambiente, contribuindo assim, para um planeta mais saudável.