HOSPITAL NAPOLEÃO LAUREANO: UMA RETROSPECTIVA HISTÓRICA - Cunha, Amanda Donato; Teixeira, Andréa Guimarães; Coutinho de Azevedo, Rafaella Pereira; Veloso, Renata Marinho; Nunes, Wiviane Chaves (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2003)
Neste trabalho procurou-se realizar uma retrospectiva histórica do Hospital Napoleão Laureano, localizado no Bairro de Jaguaribe, na cidade de João Pessoa-PB, considerando a qualidade da infra-estrutura da instituição e do atendimento prestado ao paciente portador de câncer, da sua fundação, aos dias atuais. Constatou-se que, através dos tempos, houve grande melhoria nas instalações hospitalares, utilização de aparelhos de última geração, construção de uma nova UTI e da casa de apoio, para uma melhor assistência aos enfermos que vêm de outras cidades. A equipe que trabalha no hospital é altamente qualificada, sendo composta por médicos, enfermeiros, fisioterapeutas, psicólogos, fonoaudiólogos, odontológos e assistentes sociais.