DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM EM PACIENTES COM MENINGITE: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM - Leite da Silva, Maria Izabel; da C. Marques, Rosa Rita (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2005)
O presente estudo exploratório-descritivo teve como objetivo identificar diagnósticos de enfermagem segundo a CIPE - Versão Beta em pacientes com meningite e elaborar uma proposta de intervenções de enfermagem. A amostra constituiu-se de vinte clientes, hospitalizados na clínica de Doenças Infecto-Contagiosas do Hospital Universitário Lauro Wanderley/UFPB, na cidade de João Pessoa – PB. Para a coleta de dados foi utilizado um roteiro de entrevista estruturado e embasado na Teoria das Necessidades Humanas Básicas. A análise dos dados conduziu à identificação de 31 diagnósticos de enfermagem. A proposta de intervenções foi elaborada a partir dos diagnósticos com freqüência igual ou maior a 10%, contemplando todos os eixos da versão beta da CIPE.