A REVOLUÇÃO DA BIOLOGIA MOLECULAR NA MEDICINA - M. Coutinho, Henrique Douglas (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2006)
A genética moderna busca desvendar a base molecular dos processos que geram uma doença genética, e melhorar os métodos de diagnóstico e tratamento. Estas descobertas têm contribuído para o desenvolvimento de técnicas que possibilitem uma análise detalhada dos genes. Avanços técnicos importantes sobre o DNA, o mapeamento gênico, clonagem, citogenética, e em muitas outras áreas da genética, são essenciais para isso. As últimas três décadas testemunharam uma revolução tecnológica, que resolveu os problemas referentes à obtenção de material genético, em quantidade e pureza suficientes, para que possa ser estudado. Essas duas tecnologias complementares são a clonagem molecular e a reação em cadeia da polimerase (PCR).