USO ABUSIVO DE BENZIDAMINA EM JOVENS DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA NO ESTADO DA PARAÍBA - Gondim Dias, Katy Lísias; Silva, José Alexsandro; Marques Cavalcante, Karla Veruska; Lacerda, Bruno Moura (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2007)
Benzidamina é um medicamento antiinflamatório não esteroidal usado no tratamento de sintomas inflamatórios. A descoberta do uso abusivo desse fármaco na medicina com finalidade não terapêutica foi objeto de estudo do nosso trabalho. Este trabalho pretende informar à população sobre o uso inadequado do cloridrato do benzidamina, indicando os efeitos terapêuticos e adversos desse medicamento. Para alcançar os objetivos propostos foi necessária a aplicação de um questionário enfatizando alguns requisitos relevantes a serem abordados. Foram entrevistadas dezoito pessoas que fizeram uso abusivo da substância, entre jovens e adultos, todos residentes na cidade de João Pessoa. Foi verificado que os riscos do uso abusivo desse fármaco na medicina estão relacionados a uma superdosagem da droga. Um outro fator de risco esta relacionado à duração e à intensidade das alucinações provocadas pelo uso abusivo da benzidamina.