EDUCAÇÃO E SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIO “PREVENÇÃO DAS DOENÇAS INFECCIOSAS BACTERIANAS E ECTOPARASITOSES” - Ferreira, Leonardo Ribeiro De Moraes; de Seabra, Kauê Queiroz; Marques, Arthur Didier; Xavier Mota, Clélia de Alencar; Leite Maia, Ana Karina Holanda (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2017)
Esse artigo consiste em um relato de experiência sobre um trabalho realizado no dia 18 de maio de 2017, na cidade de João Pessoa - Paraíba (PB), por um grupo de graduandos em Medicina da Faculdade de Medicina Nova Esperança, participantes do projeto de extensão denominado “Educação e saúde: prevenção das doenças infecciosas bacterianas e ectoparasitoses”. O objetivo do referido projeto foi levar o conhecimento sobre as doenças infecciosas, de origem bacterianas e parasitárias, à comunidade escolar infantil, que visitou as atividades, proporcionadas pelo projeto, dentro da instituição Faculdade de Medicina Nova Esperança. Buscou-se realizar experiências de aprendizado com exposições dinâmicas e esclarecedoras que proporcionaram entendimento claro e objetivo para todos. O método de exposição escolhido foi uma apresentação teatral lúdica da transmissão, diagnóstico e tratamento, da infecção pelo Pediculus humanus, conhecido popularmente como piolho. Com base nisto, concluiu-se que os objetivos do projeto foram alcançados, com cerca de 160 crianças beneficiadas pela atividade, com esclarecimentos sobre a doença, bem como instruções de como prevenir e lidar com a patologia. Existiu uma grande contribuição do projeto para a educação e construção do conhecimento de todos os envolvidos com o projeto.