A SATISFAÇÃO DOS INDUSTRIÁRIOS EM RELAÇÃO À ATUAÇÃO DO PROGRAMA SESI GINÁSTICA NA EMPRESA - Farias, Shymênia Duarte de; de Melo, Vilma Felipe Costa; Marques, Rosa Rita da Conceição (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2019)
O cenário atual demonstra uma preocupação com a qualidade de vida no trabalho. Neste ambiente muitas vezes dedicamos a maior parte do nosso tempo, e, por isso, empresas estão atentas em relação à qualidade de vida no trabalho. Em face do exposto, o objetivo desta pesquisa é avaliar a satisfação dos industriários em relação ao Programa SESI Ginástica na Empresa. Este estudo caracterizou-se como descritivo com análise quantitativa e teve como amostra 112 industriários de uma Empresa do segmento Couro e Calçado, situada na cidade de Bayeux, PB. O método utilizado foi a aplicação de um questionário elaborado pelo Caderno de Diretrizes do SESI Ginástica na Empresa. Os dados foram analisados através de Planilhas no Excel. Os resultados apontaram grande adesão ao Programa SESI Ginástica na Empresa e, ainda, os Industriários atribuíram a frequência do Programa ao Profissional do SESI como grande incentivador. A Ginástica na Empresa, por ser um programa profilático no ambiente de trabalho, poderá reduzir a incidência de afastamento do trabalho, podendo gerar uma redução de gastos para empresa. Os participantes da pesquisa relatam de forma positiva as ações desenvolvidas pelo Programa SESI Ginástica na Empresa.